Pour moi la beauté passe par la santé et donc par l'assiette!
Si vous aimez le beurre voici une façon de le préparer qui vous permettra d' éliminer un maximum de toxine. Vous pourrez ainsi bénéficier de toutes ses vitamines sans charger votre organisme de toxine. C'est ma grand mère adepte de l' ayurveda qui m'a appris "à manger" et à aussi préparer le ghee.
Tout d'abord, pour se faire, nous avons besoin de deux plaquettes de beurre bio. Faites les fondre et bouillir dans une casserole à feu doux.
Une mousse blanche se forme. Continuez à le faire bouillir jusqu'à obtention de petits grumeaux roussis sur les bords de la casserole.
Puis versez le beurre fondu dans un petit pot à confiture, sur lequel vous aurez disposé un linge bien propre, fixé à l'aide d'un élastique.
Vous pouvez constater que les impuretés du beurre restent dans le linge et au fond de la casserole.
Fermez bien le pot et laissez refroidir avant de la mettre au frigo. Voilà votre ghee est prêt.
Il faut savoir que le ghee se conserve deux fois plus longtemps que le beurre normal. Et le goût est sans pareil!
J'espère que ça vous plaira!